Hotellerie | Gastronomie | Tourismus [ Rezeptvorschlag Annemarie Foidl ] Tiroler Bouillabaisse mit Zander und Forelle Für vier Personen Zutaten: Ca. 1 kg frische heimische Fische im Ganzen (Zander, Forelle, Saibling, Huchen) Mirepoix Gemüse (Röstgemüse, Anm. d. Red.) fein gewürfelt 1 Zwiebel, fein gewürfelt 4 Tomaten, gewürfelt Knoblauch nach Belieben ½ Fenchelknolle 0,5 l trockenen Weißwein aus Österreich Schuss Pernod Pfefferkörner, Salz Lorbeerblatt Safran nach Belieben Olivenöl Zubereitung: • Fische – sofern notwendig – schuppen, ausnehmen und filetieren, Filets in ca. 5 cm große Stücke schneiden und als Suppeneinlage verwenden • Fischköpfe und Karkassen gut unter kaltem Wasser reinigen und etwas zerkleinern • Olivenöl in einer Kasserole erhitzen, Zwiebel und Mirepoix-Gemüse farblos anschwitzen • Karkassen und Fischköpfe dazugeben, kurz rösten • Gewürfelte Tomaten dazu • Mit Pernod und Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen • Mit ca. 1 l Wasser aufgießen • Gewürze dazugeben, ca. 30 min wallend köcheln lassen • Suppe durch ein feines Sieb gießen, Rückstände gut auspressen • Fischfilets kurz vor dem Servieren in dem Fond garziehen lassen • Fertig abschmecken • Mit (im Idealfall selbstgebackenem) Weißbrot servieren Weinempfehlung: Traminer Wagramlöss vom Weingut Nimmervoll aus dem Wagram: Feine Frucht nach Lytchi , Rosen, Mango, Zimt – lebendige Säure, dennoch weich und rund. Die Aromenfülle trifft auf die ausdrucksstarke Suppe. 44 WellHotel
Hotellerie | Gastronomie Hotellerie | Gastronomie | Tourismus [ | Rezeptvorschlag Tourismus [ Tiroler Annemarie Gastwirteball Foidl ] Tiroler Knödel mit Sauerkraut Für vier Personen Zutaten: Ca. 250 g Knödelbrot oder 5 Semmerl vom Vortag ½ Zwiebel, gewürfelt Ca. 100 g Tiroler Speck, gewürfelt 3 Freilandeier 2 EL Petersilie, gehackt Ca. 0,2 l Milch Ca. 60 g Butter Ca. 40 g griffiges Mehl Salz, Pfeffer Zubereitung: • Knödelbrot in eine große Schüssel geben • Zwiebel in einer Pfanne farblos erhitzen, dann zum Knödelbrot geben • Butter mit Milch in einer Pfanne erhitzen – nicht kochen – und zu der Knödelmasse geben • Petersilie und Speckwürfel zur Knödelmasse geben • Eier dazu, salzen und pfeffern • Alles gut durchmischen, 10 min. quellen lassen • Das Mehl nach Bedarf locker unterheben • Mit nassen Händen Knödel formen; in Salzwasser wallend 10 min. köcheln Sauerkraut: Ca. 600 g Sauerkraut ½ Zwiebel, fein gewürfelt Speckschwarte 0,5 l Suppe 0,1 l Apfelsaft 5 EL Schweineschmalz Rohe Kartoffel, geschält und gewürfelt Salz / Pfeffer / Lorbeerblatt / Wacholderbeeren / Knoblauch Zubereitung: • Sauerkraut kurz mit kaltem Wasser abspülen • Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel farblos anschwitzen • Sauerkraut dazugeben und mit den Flüssigkeiten aufgießen • Rohe Kartoffel hinzufügen • Mit Gewürzen und Speckschwarte weichdünsten Weinempfehlung: St. Laurent Sommelier Edition von Johannes Hof Reinisch, Thermenregion: Elegante Frucht von Weichseln, Zwetschgen, Blaubeeren, weiche Tannine – samtig. Unterstreicht fein die speckigen Aromen des Knödls und liebt das Sauerkraut. 45 WellHotel
www.daskohlmayr.at [ Baureportage ]
www.daskohlmayr.at [ Baureportage ]
www.daskohlmayr.at [ Baureportage ]
AQUA DOME, Längenfeld www.aqua-dom
www.aqua-dome.at [ Baureportage ]
www.aqua-dome.at [ Baureportage ] A
Kitzbühel Lodge, Reith bei Kitzbü
www.kitzbuehel-lodge.cc [ Baureport
www.kitzbuehel-lodge.cc [ Baureport
www.kitzbuehel-lodge.cc [ Baureport
Naturhotel KitzSpitz, St. Jakob www
www.kitzspitz.at [ Baureportage ] N
www.kitzspitz.at [ Baureportage ] W
121 WellHotel www.kitzspitz.at [ Ha
123 WellHotel www.kitzspitz.at [ Ha
125 WellHotel www.kitzspitz.at [ Ha
Text: Angela Jungfer Fotos: www.wer
www.hotel-tirol.net Hotel Tirol****
www.hotel-tirol.net Hotel Tirol****
www.hotel-tirol.net Hotel Tirol****
www.hotel-tirol.net Hotel Tirol****
www.hotel-tirol.net Hotel Tirol****
139 WellHotel www.hotel-tirol.net
www.hotel-tirol.net Hotel Tirol****
143 WellHotel www.hotel-tirol.net
Text: Angela Jungfer Fotos: www.chr
www.almrausch-planai.at [ Handwerke
www.almrausch-planai.at [ Handwerke
www.almrausch-planai.at [ Handwerke
HOTEL PENZINGHOF**** . FAMILIE LIND
155 WellHotel WWW.PENZINGHOF.AT
157 WellHotel WWW.PENZINGHOF.AT
159 WellHotel WWW.PENZINGHOF.AT
161 WellHotel WWW.PENZINGHOF.AT
163 WellHotel WWW.PENZINGHOF.AT
Text: Angela Jungfer Fotos: www.sho
167 WellHotel www.reiterhof.com [ H
169 WellHotel www.reiterhof.com [ H
171 WellHotel www.reiterhof.com [ H
173 WellHotel www.reiterhof.com [ H
Text: Angela Jungfer Fotos: Valenti
www.valentinerhof.com [ Handwerker
www.valentinerhof.com [ Handwerker
www.valentinerhof.com [ Handwerker
Text: Renate Linser-Sachers Fotos:
www.hotel-riml.com [ Handwerker & L
www.hotel-riml.com [ Handwerker & L
www.hotel-riml.com [ Handwerker & L
Text: Angela Jungfer Fotos: Hotel &
193 WellHotel www.grosslehen.at [ H
195 WellHotel www.grosslehen.at [ H
www.grosslehen.at [ Handwerker & Li
Text: Angela Jungfer Fotos: Kinderh
www.kinderhotel-waldhof.at [ Handwe
www.kinderhotel-waldhof.at [ Handwe
www.kinderhotel-waldhof.at [ Handwe
www.kinderhotel-waldhof.at [ Handwe
Text: Renate Linser-Sachers Fotos:
211 WellHotel www.hochfirst.com [ H
213 WellHotel www.hochfirst.com [ H
www.hochfirst.com [ Baureportage ]
COOEE alpin Hotel Dachstein, Gosau
www.cooee-alpin.com [ Baureportage
www.hotelmagdalenahof.it [ Baurepor
www.hotelmagdalenahof.it [ Baurepor
www.hotelmagdalenahof.it [ Handwerk
Hotel Kendler, Saalbach www.kendler
www.kendler.at [ Baureportage ] Hot
www.kendler.at [ Baureportage ] Ein
www.kendler.at [ Baureportage ] Ein
www.kendler.at [ Baureportage ] Wer
Thurnher’s Residences, Zürs am A
Allgäu ART Hotel, Kempten www.allg
www.allgaeuarthotel.de [ Baureporta
www.allgaeuarthotel.de [ Baureporta
Hotel Goldried, Matrei i. O. www.ho
www.hotel-goldried-tirol.com [ Baur
The Panoramic Lodge, Sarntal www.th
www.thepanoramiclodge.it [ Baurepor
www.thepanoramiclodge.it [ Baurepor
www.thepanoramiclodge.it [ Baurepor
Alpin & Relax Hotel DAS GERSTL, Bur
www.dasgerstl.com [ Baureportage ]
www.dasgerstl.com [ Baureportage ]
www.dasgerstl.com [ Baureportage ]
www.dasgerstl.com [ Baureportage ]
Hotel & Restaurant ELDORADO, Ischgl
www.eldorado-ischgl.at [ Baureporta
www.eldorado-ischgl.at [ Baureporta
www.eldorado-ischgl.at [ Baureporta
www.eldorado-ischgl.at [ Baureporta
Molzbachhof, Kirchberg am Wechsel w
www.molzbachhof.at [ Baureportage ]
Genießer- und Wohlfühlhotel Zum B
www.zum-braeu.de [ Baureportage ] M
www.zum-braeu.de [ Baureportage ] N
www.zum-braeu.de [ Baureportage ] B
Hotel Seespitz, Ischgl www.seespitz
www.seespitz-ischgl.com [ Baureport
www.seespitz-ischgl.com [ Baureport
Hotel Gasthof Post, Lech www.postle
www.postlech.com [ Baureportage ] M
www.postlech.com [ Baureportage ] D
www.postlech.com [ Baureportage ] D
Hotel Alpenfeuer Montafon, St. Gall
www.alpenfeuer-montafon.at [ Baurep
www.alpenfeuer-montafon.at [ Baurep
www.alpenfeuer-montafon.at [ Baurep
Naturhotel Alpenrose, Millstatt www
www.naturhotel-alpenrose.at [ Baure
Wellnesshotel Riedlberg, Drachselsr
www.riedlberg.de [ Baureportage ] D
www.riedlberg.de [ Baureportage ] E
www.riedlberg.de [ Baureportage ] T
LAGANA Bar, Villach www.hi-villach.
Hotel Kösslerhof, St. Anton am Arl
www.koessler-hof.com [ Baureportage
www.koessler-hof.com [ Baureportage
Alpin Chalets, Bad Hindelang www.al
www.alpin-chalets.com [ Baureportag
www.alpin-chalets.com [ Baureportag
Hotel Rössle, Bernau www.roessle-b
Berghotel Jochelius, Nauders www.jo
www.jochelius.at [ Baureportage ] D
www.jochelius.at [ Baureportage ] K
www.jochelius.at [ Baureportage ] D
Fakten: Erweiterung mit 10 neuen Do
Das Schiff mitten im Bregenzerwald
HOTEL **** SCHIFF‘ AU 352 WellHot
HOTEL **** SCHIFF‘ AU 354 WellHot
357 WellHotel wwww.hotel-schiff.at
Text: Angela Jungfer Fotos: Riffela
361 WellHotel Riffelalp Lodge [ Han
Text: Angela Jungfer Fotos: GAS, Ru
www.adler-damuels.at [ Handwerker &
www.adler-damuels.at [ Handwerker &
www.adler-damuels.at [ Handwerker &
Text: Angela Jungfer Fotos: Manuel
373 WellHotel www.hotelstores.it [
375 WellHotel www.hotelstores.it [
377 WellHotel www.hotelstores.it [
Laden...
Laden...
Laden...
Facebook